Тенденции рынка онлайн коммерции Китая – новости за 24 часа

By | 10.05.2018
Онлайн-ретейлер Китая JD.com Inc увеличивает прибыль на внутреннем рынке, в то время как интернет магазин китайской ZTE прекращает продажи

Китайский онлайн-ретейлер JD.com Inc. (JD, NASDAQ) сообщил о росте продаж в первом квартале. Драйвером роста стала активность потребителей на китайском рынке, а также интерес интернет-продавцов к платформе JD.com.

В первом квартале 2018 г. выручка JD.com увеличилась на 44% год к году до $16 млрд. Прибыль от операций выросла на 743% до $243 млн. GAAP-прибыль на акцию достигла $0,17 (+750%).

На конец марта у JD.com было более 301 млн активных потребительских аккаунтов, что на 28% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По данным Chinese Renminbi, розничные продажи через платформу JD.com на китайском рынке выросли на 31% год к году.

В будущих кварталах JD.com может сохранить высокие темпы роста, так как клиенты все активнее делают покупки в интернете, а представители розничной торговли становятся клиентами компании, так как она предлагает наиболее удобную площадку для ведения бизнеса.

Оригинал статьи

 

В то же время, прекращает работу интернет магазин китайской компании ZTE.

Об этом сообщает iguides.ru.

Портал добавляет, что гонконгская биржа получила уведомление о прекращении компанией большей части бизнес-операций.

Произошло это, пишет iguides.ru, после того, как администрация Дональда Трампа запретила американским компаниям сотрудничать с ZTE и поставлять ей компоненты для смартфонов.

Более подробный материал о ситуации с онлайн магазином ZTE можно найти в оригинале статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *